swift_new (swift_new) wrote,
swift_new
swift_new

Category:

Кандидат на выход...Первый пошел!

Центр-Юстасу.

Нам стало известно, что некоторые башкирские чиновники имеют ученые степени, но к созданию научных трудов непосредственного отношения не имеют. Подобные случаи дискредитируют властные органы. Примите меры для того, чтобы виновные лица были выявлены, отстранены от работы и привлечены к ответственности. При этом Центр доводит, что Дмитрий Медведев считает правильной кампанию по выявлению плагиата в научных работах. В противном случае, по словам премьера, развитие науки по прежнему пути будет означать дискредитацию ученых степеней и званий. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предлагает ввести уголовную ответственность за «липовые» диссертации. Ждем от вас активных действий в этом направлении.

искужин

          

Юстас-Алексу.

Прошу разрешить проверку на плагиат диссертацию кандидата юридических наук, члена партии «Единая Россия», Министра имущественных и земельных отношений Республики Башкортостан Р.К.Искужина. В 2001 году Р.К.Искужин, будучи прокурором Советского района Уфы, защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств: На примере Республики Башкортостан». Тема диссертации кажется подозрительной, поскольку Р.К.Искужин никогда не курировал эту область.

Центр-Юстасу.

Руководство дает санкцию на проверку Р.К.Искужина и требует немедленно приступить к сбору сведений по поводу его диссертации.

Юстас-Алексу.

Выполняя указания Центра, скопировал небольшой сюжет из автореферата диссертации Р.К.Искужина и поместил его в «Поисковик». Сразу же наткнулся на другой автореферат диссертации практически с таким же названием: «Уголовно-правовые меры предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств: По материалам Кыргызской Республики». Автором является некий Осмоналиев Кайрат Медербекович, который защитился в Академии управления МВД России 1997 году.

Сравнил автореферат диссертации киргизского ученого и автореферат диссертации Р.К.Искужина. Практически один в один совпадают не только названия диссертационных работ, но и полностью названия глав, параграфов, заключения, их содержания, стиль изложения и авторские суждения. По моему глубокому убеждению, Р.К.Искужин незаконно присвоил авторские права киргизского ученого. Центр самостоятельно может проверить эти факты.

АР И867 Искужин, Р. К. (Рамиль Кабирович). Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств: На примере Республики Башкортостан: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.08 Уголовное право и криминология; Уголовно-исполнительное право /Р. К. Искужин; Науч. рук. И. И. Сыдорук. -М.,2001.           

АР О749 Осмоналиев, К. М. (Кайрат Медербекович). Уголовно-правовые меры предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств :По материалам Кыргызской Республики : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.08 - Уголовное право и криминология; Уголовно-исполнительное право /К. М. Осмоналиев ; Науч. Рук. П. Ф. Гришанин ; Академия управления МВД России. -М.,1997.

Центр-Юстасу.

Ваши сведения очень важные, но недостаточные для принятия решения. Добудьте дополнительные сведения.

Юстас-Алексу.

Проверил на уникальность текст диссертации Р.К.Искужина с помощью программы «Адвего Плагиат». Фрагменты текста диссертации Р.К. Искужина почти полностью покраснели, программа показала уникальность текста как очень низкую, всего 16 %. Использование труда чужих авторов составили 84 %. Примерно 70% текста Р.К.Искужин скопировал из кандидатской диссертации К. М. Осмоналиева. Также в его кандидатской обнаружены заимствования из публикаций, написанных другими авторами. Таким образом, научный труд оказался сфальсифицированным практически полностью. Огласка собранных сведений для Р.К.Искужина - это провал. Недавно Центру докладывал, как проходили защиты диссертаций в ВАКе. Все закончилось задержанием главы ВАК Феликса Шамхалова и возбуждением уголовных дел.

Центр-Юстасу.

Ввиду того, что по нашим сведениям, научным руководителем Р.К. Искужина являлся доктор наук, профессор И.И. Сыдорук, в момент защиты диссертации - прокурор Санкт-Петербурга, в настоящее время заместитель Генерального прокурора России. С учетом возможных тесных отношений Р.К.Искужина и Сыдорук И.И., примите меры предосторожности и предпримите действия, чтобы он попал под колпак ведомства Бастрыкина А.И.. Руководство требует более подробно изучить финансовую составляющую с незаконным получением научной степени Р.К.Искужиным.

Юстас-Алексу.

Выполняя указания Центра, докладываю, что Р.К.Искужин, защищая диссертацию, по агентурным сведениям мог преследовать, прежде всего, корыстную цель. Согласно п. 1 ст. 44 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) прокурорские работники получают процентные надбавки в размере 5 процентов должностного оклада за ученую степень кандидата наук.

Для сведения:

Прокурорская зарплата Р.К.Искужина составляла около 50 000 рублей в месяц. Р.К.Искужин, ежемесячно мог получать 2 500 рублей незаконную доплату за ученую степень, в год - до 30 000 рублей. За 5 лет работы в прокуратуре, с момента «защиты» диссертации в 2001 году до назначения членом Совета Федерации РФ в 2006 году, он мог незаконно обогатиться за счет государства на 150 000 рублей. При подтверждении этих обстоятельств, смело можно предъявить обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ, за совершение мошеннических действий, связанных с причинением крупного ущерба с использованием служебного положения. Наказание предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Это будет справедливым с учетом положений дел в области борьбы с наркоманией.

При этом, по существующей правовой практике в Башкирии сотни простых людей осуждены за кражу центнера фуража, т.е. за причинение незначительного ущерба государству. Для сравнения, цена 1 центнера фуража составляет около 7000 рублей.

Центр-Юстасу.

Центру известны из надежных и проверенных источников, что Р.К.Искужин неоднократно высказывал намерения стать президентом Республики Башкортостан. Прошу изучить насколько серьезные основания имеет эта информация в регионе.

При этом, необходимо учитывать в работе следующее. По нашей информации, восхождение Р.К.Искужина по карьерной лестнице началось в конце 90-х годов, с момента прекращения уголовного дела о ДТП с бензовозом «Башнефти» в Мелеузовском районе, когда он был прокурором г.Мелеуза и Мелеузовского района Республики Башкортостан. Прежним руководством Башкирии неучтенный бензин вывозился автомобильным транспортом за пределы Российской Федерации через Оренбургскую область в оффшорную зону - Байконур (Казахстан). Огласка уголовного дела могло привести к провалу всей схемы хищений. Это версию Центр просит подробно изучить.

Особо обратите внимание на его участие и роль в приватизации Башкирского ТЭКа, когда он в должности заместителя прокурора Республики Башкортостан курировал исполнение законодательcтва в области хозяйственной деятельности. По информации надежного источника в правительстве Башкирии, за свои бездействия в должности заместителя прокурора республики с использованием возможных связей в Центральном аппарате, а также в благодарность от прежнего руководства Башкирии, Р.К. Искужин получил вначале пост члена Совета Федерации РФ, а затем депутата Госдумы РФ. Прошу также исследовать сохранившиеся связи с прежним руководством республики, лица, через которые идут контакты.

Проверьте компрометирующие сведения в период работы в прокуратуре Р.К.Искужина, а именно, как за 10 лет он на скромную прокурорскую зарплату построил как минимум два коттеджа в г.Мелеузе и Мелеузовском районе РБ, третий коттедж в пос.Чесноковка Уфимского района РБ. По достоверным сведениям, последний дом поражает всех своим величием и роскошностью.

Отдельно изучите деятельность Р.К.Искужина в должности Министра имущественных и земельных отношений Республики Башкортостан, его роль в уводе государственных активов ОАО «Сода». С учетом политической ситуации в стране и курса Центра, изучите на наличие банковских счетов и недвижимость, особенно заграничных, как самого Р.К.Искужина, так и членов его семьи, близких родственников.

Более подробно выясните, сколько Р.К.Искужин получал незаконную доплату за ученую степень, будучи членом Совета Федерации и депутатом Госдумы. Сколько получает сейчас. Поскольку лица, имеющие ученую степень и работающие в государственных и муниципальных организациях и предприятиях, также могут получать надбавку за ученую степень. Ждите дальнейших указаний.

Юстас-Алексу.

Для выполнения поставленных задач, прошу разрешить контакт со следственными органами.

Центр-Юстасу.

Руководство разрешает.               

PS. Руководителю Следственного комитета России по Республике Башкортостан Касьянову А.А.. Прошу считать данную публикацию официальным обращением.

Юстас

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments